FINAL FOUR U16

Ci classifichiamo al secondo posto nel Final Four del campionato provinciale U16, usciamo sconfitti per 3 a 1 nella finalissima contro il Nottolini. Facciamo un passo indietro e partiamo dalla partita del mattino dove le nostre ragazze battono la Pallavolo Pietrasanta con un secco 3 a 0, frutto di un ottima prestazione di squadra dominando i primi due set, lasciando solo le briciole al nostro avversario, più lottato il terzo parziale complice anche un piccolo calo di concentrazione, dopo un inizio di set complicato torniamo a macinare gioco e punti e dal 10 a 6 per il Pietrasanta con un parziale di 8 a 0 riportiamo la partita sul giusto binario, subiamo la rimonta dei nostri avversari che non mollano e vogliono riaprire la partita fino al 19  pari, manteniamo la tranquillità e con determinazione chiudiamo la partita sul 25 a 21. Al pomeriggio l’attesa finale contro il Nottolini, davanti ad un numeroso e rumoroso pubblico, che ha sostenuto le due squadre. E’ stata una bella finale tra due squadre che hanno lottato su ogni pallone, facendo vedere una bella pallavolo ed a fine partita hanno ricevuto il giusto tributo dal pubblico presente, complimenti alla Pallavolo Nottolini per la vittoria, ma tanti complimenti alle nostre ragazze che hanno lottato, giocato, ci hanno messo il cuore senza mollare mai, fino alla fine su ogni pallone, ha fatto sudare le così dette sette camicie all’avversario per portare a casa la vittoria,  un gruppo che è cresciuto in maniera esponenziale, con un gruppo giovane composto da 4/6 da bimbe del 2001 che ha ancora molti margini di miglioramento. Tornando alla partita primo set a senso unico, accusiamo la tensione del match e non riusciamo a giocare, contro un avversario che non fa sconti, nel secondo parziale l’ inizio del set è sulla falsa riga del primo fino al 13 a 7, poi scatta qualcosa che fa cambiare la partita, con un incredibile parziale di 10 a 0 torniamo in partita prendiamo qualche punto  di vantaggio, lottiamo veniamo recuperati sul finale e perdiamo 25 a 21. Nonostante i due set a zero non abbiamo nessuna voglia di mollare, torniamo in campo nel terzo set determinati , comandiamo il gioco, siamo sempre avanti, arriva il recupero dei nostri avversari sul 22 pari, ci crediamo e vogliamo continuare a giocare e vinciamo 26 a 24.  Il quarto set paghiamo lo sforzo per rientrare in partita, giochiamo fino al 13 a 10, poi cinque errori nostri fanno prendere il largo alla nottolini che va a chiudere il set e si laurea campione provinciale. Il secondo posto ci apre la possibilità di andare alla fase regionale, infatti andremo a giocare la fase interprovinciale a Pistoia , un concentramento con le seconde classificate, la vincente andrà alla fase regionale.